黄河交通学院第三次学生代表大会顺利召开
日期:2022-06-02  发布人:校团委 于丰怡  浏览量:

为贯彻落实学生会深化改革的精神要求,6月1日,黄河交通学院第三次学生代表大会在大学生活动中心三楼报告厅拉开帷幕,184名学生代表齐聚一堂,参加了本次大会。

上午9:00,校党委委员、副校长李洪涛,学生工作部部长、校团委书记长杨力,校团委副书记齐瑞强,各院系党委(党总支)书记,黄河交通学院第一届团委全体委员应邀出席了大会开幕式。开幕式由校团委副书记齐瑞强主持。

鉴于疫情防控要求和工作需要,本次大会采取线上线下相结合的方式召开,其中,线下出席学生代表45人,线上参会学生代表139人。

image.png

 大会开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。校党委委员、副校长李洪涛出席并发表了热情洋溢的讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了我校学生会组织过去一年在思想引领、组织改革、服务同学、创新活动等方面取得的进步,并向同学们提出四点希望:一、坚定理想信念,强化理论修养;二、持续深化改革,加强自身建设;三、勇担时代使命,发挥先锋作用;四、参与迎评促建,贡献青春力量。

校团委书记杨力代表校团委致贺词。

image.png

校党委委员、副校长李洪涛讲话

在第一次全体会议上,学生会主席团成员李振宇代表第二届学生会主席团作出了题为《踔厉奋发 笃行不怠 团结带领全校广大学生永葆青春底色 以奔跑姿态书写最美年华》的学生会工作报告,会议审议了《黄河交通学院学生会章程(修订稿)》。

image.png

第二届学生会主席团成员李振宇作学生会工作报告 

image.png

分团讨论会议

在第二次全体会议上,坚持以公平公正公开原则采用线上代表通过网络投票、线下代表通过选票投票,无记名差额选举的方式投票选举选举产生了第三届主席团成员名单,马瑞龙、卢梦新、张晓峰、武昊、杨朝斌五位同学当选为黄河交通学院第三届学生会主席团成员。

在第三次全体会上,大会表决通过了第二届学生会工作报告决议,会议审议通过了《黄河交通学院学生会章程(修订稿)》。

闭幕式上,学生工作部部长、校团委书记杨力鼓励全校各级学生组织要凝心聚力,开拓创新,当好学生和学校之间的桥梁纽带,并提出三点要求和希望:一是志存高远、接续奋斗;二是强化宗旨,服务同学;三要脚踏实地、奋楫扬帆。

伴随着中国共产主义青年团团歌,我校第三次学生代表大会胜利闭幕。

image.png

学生工作部部长、校团委书记杨力讲话

我校学生会必将在此次大会精神的引领下,不忘初心、牢记使命,为学校迎接本科教学工作合格评估贡献青春力量!全体青年将高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写新的青春篇章。