“汉服校园游”
日期:2021-11-28  发布人:  浏览量:

2021年11月28日,我校书画协会举办了“校园汉服游”活动。汉服出行日追寻传统文化之美,同时也希望我们能借助现代的方式,讲好中国自己的故事。

图片1.png

为了举办校园汉服游,在此活动之前为同学们举办了汉服小讲堂,让同学们更好更深入的了解汉服文化,并且一些同学还为了此次活动花费时间与精力去排练舞蹈。这次活动,每位部长积极协调,同学们也积极配合工作。

参加此次活动的团员们穿上汉服、画着精致的妆容,在学校指定地点集合,一些在校园游玩。在活动过程中,我们设置了许多小游戏和环节,比如行对拜礼、蒙眼抓人、击鼓传花等。当然,也留给团员们足够的时间去给自己留下好看的照片和回忆,活动在一片欢乐的气氛中举行,这次活动让大家在学习汉服知识的同时也增进了彼此之间的感情交流。部长与部员也进行了优美的舞蹈表演,最后大家一起合影留念。

星汉十三载,传承万古情,穿起汉服,绾着传统发髻,画上精致的妆容,这些中国元素在今日依旧熠熠辉。此次活动不仅进行了传统文化的荟萃,更加深了社团成员之间的了解,弘扬中华传统文化,最后我们将这一刻永远的保存了下来,我校书画协会的汉服校园游活动圆满结束了。

 

   

 

                                                                 

            校书画协会

2021年11月28日