机电工程学院新团员入团仪式圆满结束
日期:2020-11-27  发布人:  浏览量:

在校团委的工作指导下,为不断加强团员队伍先进性建设,根据团中央《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》和《关于做好2020年全国发展团员调控工作的通知》精神要求。11月25日下午,机电工程学院在大学生活动中心102教室举行新团员入团仪式,机电工程学院团委书记朱跃飞,副书记胡菡娱,团务部成员及新团员参加本次会议,会议由冯子颖主持。

      会议伊始,随着激进的《光荣啊!中国共青团》响起,新团员起立立合唱,铿锵的歌声、坚定的眼神表现出他们加入共青团的决心、为组织贡献力量的热血。随后团委书记朱跃飞宣读38位新团员名单。接着团委副书记胡菡娱带领新团员进行入团宣誓,誓词不是口号,新团员要努力学习、积极进取,做一名有责任感的共青团员。紧接着团员代表肜辰璐在发言中讲到,作为团员要起带头作用,争做先锋模范,肩负起时代赋予的责任,严格要求自己,做时代新青年。

      最后团委书记朱跃飞做会议总结,中国共产主义青年团是中国共产党的后备军,希望新团员做好人生规划,加强科学文化知识学习,保持积极向上的心态,不断提高自己,努力成为一名优秀的共青团员。此次会议,使全体团员共同接受了一次思想上的升华,不仅有利于团员正确认识团组织,激发更多的青年学生向团组织靠拢,更增强了团员进取意识,责任意识,在以后的学习和工作中真正做到敢为人先,不辱使命。