工作动态

学院成功举行应急疏散演练

2013-11-11 阅读:1 出处: 作者: 编辑:赵晶
 

      为提高全院师生应对突发灾害自救逃生能力,在全国第23个消防安全日到来之际,学院于近日成功组织进行了应急疏散演练。演练总指挥、学院副书记张昶琳、纪委书记李洪涛亲

临现场进行指挥。    
      11月7日下午16:00,疏散警报拉响,辅导员和疏散指挥员迅速各就各位。校园广播迅速发布应急疏散演练通知,并播放疏散演练时的注意事项,教学楼内的所有人员有秩序地迅速撤离。各系对疏散演练活动进行现场总结,演练活动取得了圆满成功。
      为保障此次应急疏散演练安全顺利,学院专门成立了应急疏散演练小组,制定了详细的演练方案。召开疏散演练协调会,对演练方案进行了认真研讨,多次调整、充实和完善,并就演练方案进行全面的解读和说明。各系对此次演练活动高度重视,演练按预案进行,在警报拉响时,全院在校4000多名师生撤离到安全区域只用了4分钟,撤离时认真听从疏散指挥员的引导,整个演练过程紧张而有序。
      演练指挥长张昶琳对此次活动给予了高度评价。她说,此次演练活动是对我院《校园突发事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了我院应付突发事件的防范措施,而且也提高了我院实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。
      据保卫处处长牛俊旺介绍,本次全院应急疏散演练是学院2013年11.9消防安全月活动之一,目的是通过应急疏散演练,提高全院师生抵御和应对紧急突发事件的能力。但消防工作不能一蹴而就,需要持之以恒,在11月底学院还将组织开展师生消防安全培训和“平安班级”、“平安宿舍”创建活动,开展学生公寓消防安全专项整治等,彻底消除安全隐患,共创平安和谐校园。 

 

 

 

上一条:   下一条: