改革进行时 | 黄河交通学院学生会组织改革情况
日期:2020-11-11  发布人:  浏览量:

       为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督,现将我校学生会改革情况公开如下。


改革自评表


image.png


image.png


image.png

高校学生会(研究生会)深化改革整改台账

image.png

image.png

image.png


学生会章程文件及机构组织架构阐述

image.png


工作人员名单


第七届校学生会骨干一览表.jpg


黄河交通学院学生干部选用与管理办法的通知

黄交院团〔2020〕8号  关于印发黄河交通学院学生干部选用与管理办法的通知_0.jpg

学校党委指导学生会组织工作情况


       学生会是党领导下的主要学生组织,是学校党的建设和思想政治工作体系的有机组成。学生会组织领导体制是学生会组织顺畅运转的“导航系统”。党的领导决定“航向”,确保学生会工作沿着正确的政治方向,有效融入学校党的建设和思想政治工作体系,服务立德树人根本任务。团的指导校正“航线”,通过具体业务指导,帮助学生会组织和工作始终沿着党指引的方向前进。学生会组织自身领导保证“航速”,通过持续深化改革、加强自身建设,推动学生会组织依法依章程高效运转。


       一直以来,我校党委领导班子高度重视学生会工作改革推进情况,在党委的领导和团委指导下,黄河交通学院学生会始终坚持正确的政治方向,强化聚焦服务同学的职能,积极发挥好学校联系同学的桥梁和纽带作用,不断加强和完善对学生会及其工作人员教育管理制度。



校团委指导学生会主要负责人

image.png